Este fin de semana se pronostica frío y posibilidades de lluvia. Tenemos que comenzar a pensar ideas para entretener a nuestros hijos dentro de la casa. Son 4 días libres y los niños esperan entretención.
Hoy queremos compartir con ustedes 3 simples recetas para que cocinen con sus hijos. Les aseguramos que será un momento muy entretenido… y comerán rico.
Ingredientes:
– 3 huevos.
– 140 g de azúcar.
– 50 cc de leche.
– 100 cc de aceite.
– La ralladura de limón.
– 150 g de harina especial sin gluten.
– 2 cucharaditas rasas de levadura en polvo.
Si quieren pueden agregar frambuesas o arándanos frescos o chips de chocolate.
Preparación:
– Batir los huevos enteros con el azúcar hasta que aumenten el doble de su volumen y adquieran una densidad que nos permita hacer dibujo. (Esta operación es mucho más fácil y rápida si se realiza con una batidora eléctrica).
– Añadir a mano la leche, el aceite y la ralladura de limón y mezclar.
– Incorporar finalmente con mucho cuidado y suavidad la harina junto a la levadura tamizadas.
– Rellenar las 3/4 partes de los moldes y cocer en el horno precalentado a 180-200 ºC durante 15 minutos.
Ingredientes:
– 1 taza mantequilla blanda
– 1 taza de azúcar
– 2 huevos
– 2 tazas de harina
– 2 a 3 cc de esencia de vainilla
– 1 cucharadita de polvos de hornear
– 3 tazas de avena (instantánea)
Preparación:
– De una vez pon en un bowl el azúcar, huevos, mantequilla, harina, polvos de hornear y vainilla y mezcla todo.
– Agrega la avena
– Deja reposar la masa por una hora.
– Dispone la masa en bolitas pequeñas y suficientemente separadas sobre la lata del horno precalentado a 170ºC y cocÍnalas entre 8 y 10 minutos.
Ingredientes:
– 1 taza de chocolate en polvo dulce o amargo
– 1 ¼ taza de harina sin polvos
– 2 tazas de azúcar
– 125 grs. de mantequilla derretida
– 4 huevos
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 1 cucharadita de polvos de hornear
– 1 taza de nueces picadas
Preparación:
– Precalentar el horno a fuego medio.
– En un bowl agrega todos los ingredientes y revuélvelos hasta que queden unidos en una masa homogénea.
– Enmantequillar una budinera y poner la mezcla en él.
– Llevar al horno por unos 25 minutos. Sacarlo del horno cuando aun se vea la masa cruda por encima, pero la parte inferior ya esté cocida.
– Enfriar y cortarlos en cuadrados.
¡Ya tienes las recetas, ahora a cocinar con tus hijos!