Panoramas

¿Cocinemos juntos?

Este fin de semana se pronostica  frío y posibilidades de lluvia. Tenemos que  comenzar a pensar ideas para entretener a nuestros hijos dentro de la casa. Son 4 días libres y los niños esperan entretención.

Hoy queremos compartir con ustedes 3 simples recetas para que cocinen con sus hijos. Les aseguramos que será un momento muy entretenido… y comerán rico.

receta1Muffins:

Ingredientes:

– 3 huevos.

– 140 g de azúcar.

– 50 cc de leche.

– 100 cc de aceite.

– La ralladura de limón.

– 150 g de harina especial sin gluten.

– 2 cucharaditas rasas de levadura en polvo.

Si quieren pueden agregar frambuesas o arándanos frescos o chips de chocolate.

Preparación:

– Batir los huevos enteros con el azúcar hasta que aumenten el doble de su volumen y adquieran una densidad que nos permita hacer dibujo. (Esta operación es mucho más fácil y rápida si se realiza con una batidora eléctrica).

– Añadir a mano la leche, el aceite y la ralladura de limón y mezclar.

– Incorporar finalmente con mucho cuidado y suavidad la harina junto a la levadura tamizadas.

– Rellenar las 3/4 partes de los moldes y cocer en el horno precalentado a 180-200 ºC durante 15 minutos.

recetas2Galletas de avena

Ingredientes:

– 1 taza mantequilla blanda

– 1 taza de azúcar

– 2 huevos

– 2 tazas de harina

– 2 a 3 cc de esencia de vainilla

– 1 cucharadita de polvos de hornear

– 3 tazas de avena (instantánea)

Preparación:

– De una vez pon en un bowl el azúcar, huevos, mantequilla, harina, polvos de hornear y vainilla y mezcla todo.

– Agrega la avena

– Deja reposar la masa por una hora.

– Dispone  la masa en bolitas pequeñas y suficientemente separadas sobre la lata del horno precalentado a 170ºC y cocÍnalas entre 8 y 10 minutos.

receta3Brownie:

Ingredientes:

– 1 taza de chocolate en polvo dulce o amargo

– 1 ¼ taza de harina sin polvos

– 2 tazas de azúcar

– 125 grs. de mantequilla derretida

– 4 huevos

– 1 cucharadita de esencia de vainilla

– 1 cucharadita de polvos de hornear

– 1 taza de nueces picadas

 Preparación:

– Precalentar el horno a fuego medio.

– En un bowl agrega todos los ingredientes y revuélvelos hasta que queden unidos en una masa homogénea.

– Enmantequillar una budinera  y poner la mezcla en él.

– Llevar al horno por unos 25 minutos. Sacarlo del horno cuando aun se vea la masa cruda por encima, pero la parte inferior ya esté cocida.

– Enfriar y cortarlos en cuadrados.

¡Ya tienes las recetas, ahora a cocinar con tus hijos!

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